Campania: Mipaaf riconosce altri 20 Prodotti Agroalimentari

prodotti agroalimentariLa Campania si arricchisce di 20 nuovi prodotti agroalimentari tradizionali riconosciuti dal Ministero delle politiche agricole, tra cui diverse varietà tradizionali di ortaggi, alcuni salumi di pregio e prodotti di pasticceria”.

Così Daniela Nugnes, consigliere del presidente Caldoro per l’Agricoltura, ha commentato l’approvazione da parte del Mipaaf della proposta avanzata dal settore Sirca dell’Assessorato all’Agricoltura.

“Tra questi – aggiunge – spiccano anche la cipolla alifana e la castagna ufarella, entrambi prodotti del Casertano che sicuramente ha un enorme potenziale per quel che riguarda il patrimonio tradizionale e la cultura alimentare.

“Con questo ulteriore aggiornamento dell’elenco salgono a ben 386 i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dalla Regione Campania. Un risultato eccellente che dimostra la ricchezza culturale ed enogastronomica del nostro territorio”, conclude Nugnes.