Le emissioni di gas serra delle aziende Food & Beverage sono diminuite del 20% nel 2014

inquinamento

Secondo le stime di Avvenia, leader nazionale nel sistema della sostenibilità ambientale, in Italia le emissioni di gas serra delle aziende del settore Food & Beverage sono diminuite del 20% negli ultimi 12 mesi.

Il calo delle emissioni di anidride carbonica in questo settore, sempre d’accordo ai dati diffusi da Avvenia, sono proporzionali all’aumento del risparmio energetico che, mediamente, è stato anch’esso del 20%.

Il calo delle emissioni di gas serra è dunque merito della White Economy e del sistema dei Titoli di Efficienza Energetica quale mezzo per sviluppare un utilizzo più razionale dell’energia.

«Avvenia ha valorizzato i risparmi delle aziende del settore “Food & Beverage” ottenendo oltre 6 milioni di euro di Titoli di Efficienza Energetica che sono andati a sommarsi ai già considerevoli risparmi in termini di acqua, energia termica ed elettrica raggiunti dalle imprese in questo settore» sottolinea l’ingegner Giovanni Campaniello, fondatore e amministratore unico di Avvenia